10:06, 27 Августа 2015

Бухгалтерский учет оказанных услуг

Бухгалтерский учет оказанных услуг

Полный спектр услуг бухгалтерского учета для всех субъектов экономической деятельности предоставляет компания «Бухгалтер-24». Мы занимаемся подготовкой бухгалтерских и налоговых отчетов, предоставлением юридических услуг коммерческим компаниям и индивидуальным предпринимателям в Москве и Московской области с 2008 года. За многолетний опыт работы мы накопили ценный опыт в посредничестве между субъектами хозяйствования и государственными надзорными органами и фондами. Это позволило нам усовершенствовать методы ведения бухгалтерской документации и составления отчетности для наших клиентов. Не зря в условиях ухудшения экономического климата все больше организаций отдают предпочтение нашим возможностям в области бухгалтерского аутсорсинга. Он позволяет существенно сэкономить средства на содержание штатного специалиста и воспользоваться только необходимыми видами услуг бухгалтерского учета в нужный момент.

Бухгалтерский учет оказанных услуг.

С учетом стремительного роста и расширения профиля сферы услуг и консалтинга бухгалтерский и налоговый учет оказанных услуг становиться наиболее востребованным видом аудита.

Законодательная база порядка оказания возмездных услуг закреплена в главе 39-й Гражданского кодекса РФ. Под действие данной главы попадают все типы услуг, которые не имеют материального выражения. Это могут быть медицинская помощь, образование, курсы, тренинги, услуги предоставления связи и многие другие.

Бухгалтерская отчетность в сфере услуг основывается на договоре и акте оказанных услуг и проводится в соответствии с Налоговым кодексом. Опираясь на акт услуг, бухгалтер выполняет проводки по учету затраченных на их выполнение средств. В акт вносятся данные о содержании услуги, указываются номер заключенного договора, стоимость и сроки выполнения работ, реквизиты исполнителя и заказчика. Документ закрепляется подписями соответствующих лиц и печатью организации.

В учете налогообложения сферы услуг налог на добавленную стоимость учитывается при составлении дебетовых счетов номер 19 и 68. Эти счета прилагаются в качестве корреспонденции к расчету с разными дебиторами и кредиторами.

Учет статей доходов при оказании услуг компанией-исполнителем выполняют в соответствии с Положениями по бухгалтерскому учету № 10/99. Расходная часть регламентируется по ПБУ № 9/99.

В зависимости от того, связано ли оказание услуг описываемых в составленном договоре и акте с основной или вспомогательной деятельностью исполнителя, они проводятся по отдельным счетам бухгалтерской отчетности

Более подробную информацию о специфике составления бухгалтерской отчетности в сфере услуг и о стоимости таких работ вы можете получить через консультацию на нашем сайте и по контактным телефонам. Также рекомендуем вам ознакомиться с полным перечнем услуг бухгалтерского учета для юридических лиц в соответствующим разделе нашего сайта.

© Бухгалтер-24.рф, 2015