01:06, 14 Августа 2015

Бухгалтерский учет в СНТ

Бухгалтерский учет в СНТ

Сегодня многие имеют приусадебные участки в садоводческом товариществе. Для того, чтобы качественно и правильно рассчитывать расходы на его содержание, необходимо вести бухгалтерский учет. Многие думают, что эти работы несложные и им удастся самостоятельно все рассчитать и подсчитать. Но это заблуждение. Каждое дело требует мастера, а бухгалтерия, тем более.
Аббревиатура СНТ подразумевает точный подсчет затраченных денежных средств на содержание садового участка в товариществе и учет целевых средств в самой организации. Ведение бухгалтерии СНТ гарантирует правильный и честных расход денежных средств в товариществе, дает возможность контролировать все статьи расходов и грамотно осуществлять учет поступающих средств в саму организацию.
Данная программа позволяет внедрить деятельность предприятия такие функции:
· контроль над сметой расходов;
· начисления будут производиться в зависимости от вашей площади участка, жилой площади строения и кадастровой стоимости;
· земельный налог будет начисляться по одной ставке, в некоторых случаях применяется дифференциальная ставка(ст. 394 РФ)
· строгое фиксирование показаний счетчиков на расходы ресурсов(воды, тепла, электроэнергии)и своевременные квитанции на их оплату.
· начисление денежных средств на дополнительные индивидуальные услуги по особому тарифу;
· закрытие затратных счетов.

(Наша компания предоставляет услуги по ведению бухгалтерии для садовых некоммерческих товариществ, наши цены на бухгалтерские услуги начинаются от 1000 руб/мес. С полным перечнем бухгалтерских услуг, Вы можете ознакомиться перейдя по ССЫЛКЕ)
Ведение бухгалтерии СНТ имеет одну отличительную особенность. Она позволяет рассчитывать платежи одновременно с ведением бухгалтерского учета. Способна проявлять гибкость в зависимости от региона проживания клиентов. Составляется как для одного пользователя, так и для нескольких(3,5,10 пользователей). Работает на платформе 1С Предприятия 7.7, но разработана, как ее дополнение, не в коем разе не заменяя ее. Цена за нее не должна включать стоимость за саму платформу.
После регистрации в самой программе необходимо запомнить логин и пароль входа. Зайдя в программу, вы увидите меню с объектами. В левой части экрана все объекты разделены по группам: садовые участки, объекты общего использования, участки под картофель, гаражи, прочие. Группировку участков необходимо произвести самостоятельно. В текстовых объектах вы уже увидите несколько вариантов, на которых вы сможете экспериментировать.
В справочник услуг вы сможете занести все услуги и начислить за них средства. В программе легко искать объекты, возможен поиск по фамилии, номеру дома или приблизительному названию улицы. Перейдя мышкой по объекту, вы попадете на карточку самого объекта, которая содержит внутренний адрес, свидетельств о приватизации, само название объекта и местонахождение, расчетные параметры объекта и все данные об его владельце. Дополнительные параметры легко можно добавить в характеристике объекта.
Очень удобной особенностью программы является вкладка»События произошедшие с объектом».На данной вкладке формируются как автоматические события, такие как оплата и начисления, так и последние события. Например, можно прописать дату установки прибора учета, указав его номер и срок годности. Щелкнув по событию, вы сможете открыть файл и посмотреть фото самого счетчика и его номерной знак опломбировки. Таким образом, на каждое событие можно закреплять любую фотографию, и даже текстовый документ.
Для начала работы с сервисом предусмотрена инструкция, войдя в которую вы легко сможете ее распечатать и действуя по ней начать работать. После регистрации, вы входите в свой аккаунт, заполняете данные организации, заполняете справочник услуг, пробуете расчет на тестовых объектах и начинаете работать.
Для ведения бухгалтерии СНТ необходим интернет и желание вашего бухгалтера учиться работать с этой программой. Это может быть основной возникшей сложностью, а в общем программа очень удобна и легка.

© Бухгалтер-24.рф, 2015