06:05, 06 Сентября 2017

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерия является основанием для деятельности организаций любого уровня. Именно учет помогает контролировать расходы и доходы, находить слабые места в финансовых процессах компании, а также подавать отчетность в профильные инстанции. Но далеко не каждому предприятию резонно нанимать в штат бухгалтера. Это колоссальные расходы на создание рабочего места, покупку техники и на заработную плату. Как сэкономить? Легко! Достаточно заказать ведение бухгалтерского учета или профильные услуги в нашей компании. С нашими профессионалами дебет с кредитом всегда сходятся!

Зачастую к нам обращаются в таких случаях:

-Фирма недавно открылась и бюджет пока не позволяет нанять в штатного специалиста.

-Для восстановления бухгалтерии после длительного перерыва в ведении учета.

-При найме сотрудника без опыта, который может допустить ошибку.

-Предприятие не ведет масштабного учета и специалист необходим лишь для подачи отчетности в профильные инстанции.

Спектр бухгалтерских услуг, предоставляемых нашей организацией, крайне широк. Среди них стоит выделить такие группы процессов:

-Подача любой отчетности.

-Ликвидация и регистрация ООО и ИП.

-Ведение учета: персонифицированного, кадрового и бухгалтерского.

Каждый процесс имеет свои тонкости и особенности, поэтому на некоторых моментах стоит остановиться более детально.

Отчетность ООО

Под данным термином понимают систематическую подачу сведений о результатах деятельности компании в ФНС, ПФР и т. д. Количество отчетов и инстанций, в которые их необходимо подавать, зависит от статуса организации и от формы налогообложения, применимой к конкретной фирме. Так, выделяют 2 основных системы налогообложения для ООО:

-Общая. Данные предприятия подают солидный пакет документов, включающий налоговые декларации, бухгалтерскую отчетность и сведения о работниках. При этом особенно важно их корректное заполнение и своевременность поступления информации в профильные инстанции.

-Упрощенная (УСН). В таких компаниях отчетности ООО немного меньше, но своевременность ее подачи крайне важна.

-Временная (ЕНВД). Данную систему налогообложения, в которой стандартные налоги заменяются на единый, вправе применять далеко не все организации. Режим ЕНВД актуален лишь для ООО с количеством сотрудников менее 100 человек и при доле прочих организаций менее 25 %. Также эту систему налогообложения применяют лишь для некоторых видов деятельности.

-Единый сельхозналог (ЕСХН). Применимо исключительно для профильных организаций и предполагает замену основных налогов ООО на единый. Однако отчетность при этом никто не отменял!

Все документы, подаваемые в ФНС, ПФР и ФСС, должны содержать актуальную информацию. Малейшие неточности или ошибки могут повлечь за собой масштабные штрафы.

Нулевая отчетность

Абсолютно все компании, находящиеся на УСН, должны предоставлять сведения о результатах своей работы государственным службам. Это касается и фирм, которые не осуществляют деятельности. Итак, данные предприятия обязаны подавать такую нулевую отчетность:

-Декларация УСН. Предоставляется ежегодно.

-КУДиР для ИП. Подача данного отчета осуществляется при поступлении запроса от профильной инстанции.

-Отчет в ФСС. Требует ежеквартальной подачи.

-Информация о среднесписочной численности. Предоставляется ежегодно.

-Отчет в ПФР. Подается раз в квартал

Учтите: вне зависимости от того ведет ваше предприятие деятельность или нет – оно обязано отчитываться в государственных инстанциях. В противном случае предусмотрен штраф.

Ведение бухгалтерского учета

Это весьма распространенная услуга, являющаяся прямой и экономной заменой найма штатного специалиста. Стандартно, ведение бухучета включает такие процессы:

-Полный документооборот.

-Составление и подача отчетности.

-Оценка и планирование финансового развития компании.

-Контроль и учет расходов и доходов, анализ полученных данных и предоставление отчетности с рекомендациями.

-Начисление заработной платы и прочих выплат сотрудникам.

-Перечисление налоговых платежей.

-Распределение финансовых потоков по нудным счетам.

-Прочие бухгалтерские услуги.

Комплексное ведение бухучета – сложный процесс, требующий от специалиста не только наличия академических знаний, но и солидного практического опыта. Ведь даже работа с базой в определенной программе требует навыков. Поэтому лучше сразу обращаться к квалифицированным профессионалам, которые не допускают ошибок. Такие специалисты работают в нашей компании.

Ведение персонифицированного учета

Это современная система, согласно которой учету подлежат страховые взносы, уплаченные работодателем за каждого сотрудника индивидуально. Зачем их учитывать? На самом деле

именно от их размера и количества зависит будущая пенсия вашего работника. Поэтому персонифицированный учет должен быть крайне точным.

Помните: учету подлежат все сотрудники, застрахованные в системе ОПС. Поэтому бухгалтер обязан систематически вносить сведения отдельно по каждому работнику организации.

Ведение кадрового учета

Бухгалтерия отвечает за начисление премий, заработной платы, отпускных, больничного, страховых выплат и даже алиментов. Суммы данных платежей напрямую зависят от качества работы отдельного специалиста. Такой бухгалтер составляет графики, учитывает количество отработанных часов/смен/дней и передает сведения в отдел по начислению заработной платы.

Современное ведение кадрового учета – сложный процесс, ведь важно не упустить ни единой детали. Специалист должен не просто внести информацию по графику, но и отследить отгулы, больничные и прочие обстоятельства, которые могут повлиять на уровень дохода и показатели труда сослуживца.

Регистрация ООО и ИП

Для открытия собственного бизнеса мало простого желания или начала деятельности. Ведь компании, не прошедшие процесс государственной регистрации, вне закона. Если вы не хотите проблем с полицией, важно корректно провести регистрацию ООО и ИП. Для этого вам предстоит выполнить такие действия:

-Подготовиться, определиться с формой ведения бизнеса и системой налогообложения, выбрать тип деятельности. Конечно, вы можете принять решение самостоятельно, но лучше проконсультироваться у профи.

-Оформить необходимую документацию.

-Подать пакет собранных бумаг.

-Открыть расчетный счет.

-Получить свидетельство о регистрации ООО и ИП

Учтите: обе формы осуществления предпринимательской деятельности требуют дальнейшего ведения бухучета. Данная услуга предполагает перечисление налогов в профильные инстанции, формирование и подачу отчетности, полноценное ведение документооборота и т. д. Малейшая неточность в данных процессах чревата солидным штрафом. Хотите избежать подобных неприятностей? Значит, стоит обратиться к профессионалам.

Ликвидация ООО и ИП

Процесс закрытия бизнеса не менее хлопотный, нежели его регистрация. Проблема в том, что для официального завершения предпринимательской деятельности, предполагающего прекращение начисления налогов, важно получить соответствующее свидетельство. Но для этого следует пройти проверку во всех инстанциях, включая ФСС, ПФР, ФНС и т. д.

Хотите, чтобы ликвидация ООО и ИП прошла быстро и без томительных ожиданий? Значит, стоит обратиться к опытным специалистам. Так вы получите ожидаемый результат без неприятных сюрпризов!

Наша компания – сообщество компетентных профессионалов, работающих на результат. С нами ведение бухучета станет простым и понятным. Забудьте о проволочках с отчетами! Откройте для себя слаженную и точную работу бухгалтерии вместе с нами!

 

Автор: Денисова Лилия Валерьевна

© Бухгалтер-24.рф, 2017

 

 

Бухгалтер-24.рф – Бухгалтерские услуги в Москве и Московской области.
Услуги:

 Подготовка нулевой отчетности -http://бухгалтер-24.рф/uslugi/nulevaya-otchetnost-bez-vyiezda.html
 Бухгалтерская отчетность ООО, ЗАО, ОАО и т.д. -http://бухгалтер-24.рф/uslugi/nalogovyij-uchet.html
 Бухгалтерская отчетность ИП -http://бухгалтер-24.рф/uslugi/buxgalterskaya-otchetnost-ip.html
 Бухгалтерская отчетность ЕНВД -http://бухгалтер-24.рф/uslugi/buxgalterskaya-otchetnost-envd.html
 Персонифицированный учет - http://бухгалтер-24.рф/uslugi/personificzirovannyij-uchet.html
 Отчетность ООО на ОСНО -http://бухгалтер-24.рф/uslugi/otchetnost-ooo/otchetnost-ooo-na-osno.html
 Отчетность ООО на УСН -http://бухгалтер-24.рф/uslugi/otchetnost-ooo/otchetnost-ooo-na-usn.html
 Отчетность ООО на ЕНВД -http://бухгалтер-24.рф/uslugi/otchetnost-ooo/otchetnost-ooo-na-envd.html
 Восстановление бухгалтерского учета -http://бухгалтер-24.рф/uslugi/vosstanovlenie-buxgalterskogo-ucheta.html
 Регистрация ООО и ИП - http://xn---24-5cdemp1c6bshy.xn--p1ai/registracziya-i-likvidacziya/registracziya-ooo-i-ip.html
 Ликвидация ИП  -http://xn---24-5cdemp1c6bshy.xn--p1ai/registracziya-i-llikvidacziya/likvidacziya-ip.html
 Ликвидация ООО -http://xn---24-5cdemp1c6bshy.xn--p1ai/registracziya-i-likvidacziya/likvidacziya-ooo.htm