10:05, 25 Ноября 2015

Бухгалтерские услуги для бизнеса от малого до среднего

Бухгалтерские услуги для бизнеса от малого до среднего

Российский рынок бизнес-услуг достаточно развит на сегодняшний день. Каждый начинающий бизнесмен старается тщательно изучить всю «флору» и «фауну» бухгалтерского, а также юридического сопровождения.
Бухгалтерские услуги для бизнеса от малого до среднего
Существует богатое количество способов ведения бухгалтерии, а также поддержка бухгалтерии. Можно нанять сотрудника в штат, заказать фрилансера, отправиться в пункт коллективного досуга или отдать не ключевые функции бизнеса в аутсорсинговую компанию, которая предоставляет бухгалтерские услуги.
Бухгалтер в штате
Все помнят множество отечественных фильмов, где офисную бухгалтершу просто невозможно не заметить. Как правило, это была толстенькая тетенька с деловитыми очками, ярко накрашенными буклями и одета в строгое платье. Она любитель болтать в рабочее время с секретарями и другими сотрудниками. Такие бухгалтеры встречаются и по сей день. Однако если хорошо «прошелестеть» все порталы, где люди ищут работу, можно отыскать знающего и милого бухгалтера, который все свое время будет уделять исключительно Вашему бизнесу.
Плюсы штатного бухгалтера очевидны.
Можно вызвать сотрудника в любое время в кабинет, ударить клавиатурой за недоделанный отчет или выслушать выигрышный вариант. Штатный бухгалтер всегда будет под боком. Все рабочие моменты бухгалтерии будут контролироваться напрямую директором.
Стоимость штатных услуг бухгалтера
В XXI веке опытный главбух ежемесячно будет «сдирать» с Вашей фирмы около 120 000 рублей в месяц. Бухгалтера ценят свою работу, поэтому будьте готовы к закупке отличного рабочего места с хорошим набором 1С. Не забывайте, что такие люди обожают внимание, любовь, чай/кофе.
Кому подойдет штатный бухгалтер?
Грамотный главбух просто жизненно необходим большому бизнесу, в котором достаточно сложная бухгалтерская кухня требующая глубокого погружения в бизнес-процессы. Среднему и малому виду бизнеса такой сотрудник нужен только тогда, когда Вашему офису необходимы бесполезные, дружеские посиделки за чашкой кофе.
Бухгалтер-фрилансер
Такого представителя можно отыскать на фриланс-биржах. Это гуру бухгалтерских услуг, которые могут все и легко справляются с разовой работой. За оплату 25 000 рублей в месяц он будет считать все налоги, сдавать отчеты, вести небольшие дела в бухгалтерии.
Фрилансеры отлично подходят для малого и среднего бизнеса. Однако есть небольшие риски: честное слово в отношениях к работе, черный налог на жалование, обманчивое резюме с незнакомыми аббревиатурами. Поэтому, стоит быть внимательным бизнесменом и просить подобные контакты у знакомых или на тематических форумах.
Пункт коллективного досуга
Это единое разовое место, куда может обратиться любой бизнесмен или злой бухгалтер, которому не платят добротную зарплату. Когда ждать помощи уже нет времени, а отчеты необходимо срочно сдавать в налоговую и сроки уже поджимают, тогда именно сюда можно прийти со своими бумагами и цифрами, немного потолкаться в очереди, затем наколдовать с работником ПКД отчет и отправить документы через сеть интернет, облегченно вздохнув. Стоимость такого «спасательного круга» зависит от сложности, но как правило, это около 300 рублей.
Бухгалтерская компания
Отличное место бухгалтерских услуг для любой сферы бизнеса — это бухкомпания аутсорсеров. На сегодняшний день найти подобную фирму легко и просто, так как рынок забит бухгалтерскими предложениями.
Бухгалтерские компании предоставляют больше уверенности, что закрепляется официальным договором, чего нет у фрилансера. Аутсорсеры с радостью отберут у Вас бухучёт, подготовят и отправят отчётность. Они будут вести всю документацию, давать советы по оптимизации налогообложения и консультировать по телефону, e-mail, skype.
Кому подойдет бухгалтерская компания?
Такой вид предоставления бухгалтерских услуг подойдет всем, чей бизнес еще не достиг уровня Яндекс или Гугл. Подобные компании возьмут с Вас до 70 000 рублей за качество, ответственность и отличный опыт.

© Бухгалтер-24.рф, 2015