02:05, 10 Апреля 2015

Оформление иностранных граждан на работу

Оформление иностранных граждан на работу

Сегодня актуальным остается вопрос, касающийся правил, которые требуется соблюдать при приеме на работу граждан из других государств. Необходимо иметь четкое представление о том, какие требования должны быть соблюдены в данном случае. Организации могут брать на работу иностранцев, но в таком случае первоначально потребуется прохождения перечня специальных процедур и оформление соответствующего пакета документов. 
Начальные действия работодателя
В самом начале работодатель должен подать в районный центр занятости информацию относительно присутствия вакантных должностей. Спустя временной срок, составляющий тридцать дней, начиная от внесения информации в базу центра занятости, предлагается выполнить подачу всех требуемых документов в миграционную службу. Данные документы необходимы, чтобы в дальнейшем получить разрешение, позволяющие осуществлять прием на работу иностранцев.
Постановка на учет в миграционной службе 
Когда отсутствуют причины для отказа, на оформление документа на разрешение потребуется временной срок, составляющий тридцать дней. Отчет начинается с того дня, когда были поданы все необходимые документы. 
Когда разрешение имеется, потребуется стать на учет, сделав это в миграционной службе. Учет оформляется в качестве компании-работодателя, которая выполняет оформление приглашения на въезд иностранцев. Дальнейшие действия заключаются в оформлении приглашения на осуществление въезда. При этом цель заключается в работе по найму. Это потребует подачи соответствующих документов, что выполняется в ФМС. На оформление приглашения уходит десять дней.
Оформление рабочей визы
Когда имеется приглашение, на его основании в дальнейшем происходит следующий этап, когда выполняется оформление рабочей визы иностранцем. Сделать это можно, обратившись в Консульский отдел. Когда иностранец прибывает в государство, необходимо заключение контракта, который рассчитан на время, когда действительно разрешение. Контракт может быть гражданско-правовым или же трудовым. 
В течение трех дней после прибытия иностранец должен будет обратиться в миграционную службу, где он оформляется на учет. Поставленная задача перед работодателем заключается в уведомлении миграционной службы о том, что было заключено трудовое соглашение. Также уведомить об этом потребуется гос трудовую инспекцию и налоговые органы. Дальнейшие действия заключаются в продлении на длительность действия разрешения рабочей визы. 
Самостоятельное получение разрешения
Иностранцы, которые прибывают в РФ при условии безвизового порядка, имеют возможность сами осуществить подачу необходимых документов, требуемых, чтобы получить разрешение на работу. Когда такое разрешение успешно получено, иностранец имеет возможность выбрать работодателя, с которым в дальнейшем заключается договор о работе. При этом работодателю потребуется сообщить в соответствующие органы о том, что данный договор был заключен.

Бухгалтер-24.рф, 2015